Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР объявил в розыск рейдера, связанного с полицейскими УЭБиПК Москвы

03.02.2020 / 13:22 Новости МВД, Москва


Следственный комитет России объявил в розыск Артура Бачиева — фигуранта уголовного дела о покушении на хищение 100 млн рублей у компании “Инфинит Маркетс”.

Еще двое обвиняемых по этому делу — Эдуард Керевичюс и Николай Чумаков находятся в СИЗО, а Бачиеву удалось скрыться от следствия. 

Ранее о попытке хищения в интервью ПАСМИ сообщал один из владельцев “Инфинит Маркет” Александр Смирнов: 22 марта нам позвонили из банка ВТБ, сказали, что пришли неизвестные люди и принесли документы о смене генерального директора в компании. Наши сотрудники приехали в банк и обнаружили там Керевичюса и Бачиева с его бригадой. Они оформили документы на нового директора фирмы — некоего Николая Чумакова. В банке эти люди требовали срочно предоставить им доступ к деньгам. Напомню, на счету компании находилось более 100 млн рублей. Однако, у сотрудников банка возникли подозрения, и поэтому они позвонили нам”.

А перед этим, по словам Александра Смирнова, Бачиев и Керевючюс вымогали у него взятку в размере 1,5 млн долларов, угрожая возбуждением уголовного дела.

Предприниматель платить отказался и был задержан по обвинению в мошенничестве. Задержанием, а затем и оперативным сопровождением дела руководил майор УЭБиПК Москвы Алексей Брянцев, при этом, по словам предпринимателя он сразу дал понять, что действует в интересах Керевичюса. «По дороге Брянцев сказал, что мне сидеть лет 20, и обронил такую фразу: «С литовцем ты сам решай вопрос, а сотку мы заберем», — приводит Александр Смирнов слова оперативника. 

Еще одним доказательством в пользу того, что дело заказное, Александр Смирнов назвал тот факт, что Бачиев присутствовал при обыске в офисе его компании. «После обыска Бачиев посадил в свою черную тонированную «Тойота Камри» (с «мигалкой» и номерами АМР) наших сотрудников и повез их в ГСУ. А майор Брянцев и другие оперативники ехали позади. Сам Бачиев потом в ГСУ не поднимался, передав сотрудников в руки оперативников. Куда при этом делась изъятая техника, неизвестно», — рассказал предприниматель.

Остается только добавить, что в ПАСМИ Александр Смирнов обратился после того, как было опубликовано расследование о том, что Алексей Брянцев при зарплате 60-80 тыс. рублей в месяц является владельцем особняка примерной стоимостью в 1 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...