Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Больше 50 миллионов пожертвований: ФБК раскрыл доходы за 2020 год

Обыски в ФБК. Фото: ТАСС

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК; признан в России иноагентом) Алексея Навального в 2020 году получил пожертвований на общую сумму почти 52,5 млн рублей.  При этом расходы организации составили 60,4 млн рублей.

41,2 млн рублей были направлены на проекты и программы организации, 16,3 миллиона — на содержание фонда, более 2,9 миллиона — на приобретение основных средств и иного имущества, говориться в бухгалтерском отчете, опубликованном на сайте ФНС. На документ обратила внимание «Медуза».

На начало 2020 года на балансе ФБК имелось 52,6 млн рублей неизрасходованных средств. К концу года эта сумма снизилась до 44,8 млн рублей.

В конце 2020 года СКР возбудил в отношении Навального и других лиц уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, ФБК и близкие к фонду организации собрали 588 млн рублей пожертвований. Из них оппозиционер якобы потратил на собственные нужды более 356 млн рублей. Силовики считают, что политик мог направить средства на имущество, материальные ценности, а также заграничный отпуск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...