Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Штраф из колонии: осужденный авторитет отсудил 130 тысяч у СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд частично удовлетворил иск авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова к Следственному комитету России. Ведомство нарушило право на судопроизводство в разумный срок.

Барсуков требовал взыскать с СКР 1,5 млн рублей, но суд удовлетворил лишь 130 тыс., сообщает «КоммерсантЪ».

В 2000 году в Санкт-Петербурге расстреляли членов тамбовского преступного сообщества Георгия Позднякова и Яна Гуревского. В 2008 году обвинение по этому делу предъявили Барсукову. Сотрудники СК завершили расследование в 2012 году, но прокуратура не утвердила обвинительное заключение. С того момента следственные действия по делу не проводились.

Барсуков уже отбывает наказание в колонии строгого режима по различным уголовным делам за организацию тамбовского преступного сообщества в общей сложности на 24 года. Участники ОПГ совершили или планировали совершить в Санкт-Петербурге захват 11 предприятий с имуществом на сумму свыше $100 млн. Также Барсуков является обвиняемым по уголовному делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...