Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тайны следствия: адвокат Павлов рассказал о подозрениях силовиков

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Уголовное преследование адвоката Иван Павлова связано с делом о госизмене в отношении экс-советника главы “Роскосмоса” Ивана Сафронова.

Как сообщил журналистам сам защитник, нарушение следственной тайны ему вменяют по двум эпизодам: когда он передал в СМИ постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого и когда сообщил о наличии показаний секретного свидетеля под псевдонимом Ландер. 

Вину в инкриминируемом преступлении Павлов не признает. «Я считаю это реализацией плана, который неоднократно озвучивал мне (следователь по делу Сафронова) Александр Чабан и местью ФСБ за мою принципиальную позицию по целому ряду уголовных дел», — сказал адвокат, слова которого приводит РБК.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ и СКР провели обыск в номере отеля, где остановился Иван Павлов, представляющий интересы Ивана Сафронова и Фонда борьбы с коррупцией*. Также следственные действия прошли в Санкт-Петербурге — в доме супруги адвоката и в офисе возглавляемого им правозащитного объединения “Команда 29”. Возбуждено уголовное дело по статье 310 УК РФ (разглашение данных предварительного расследования).

По словам Павлова, в ходе обысков были изъяты документы, составляющие адвокатскую тайну. 

*Организация признана Минюстом НКО-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...