Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ковид не помеха: Абызова принесли на судебный процесс на носилках

Кадр из видео РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-министра открытого правительства Михаила Абызова, заболевшего в СИЗО коронавирусом, доставили в комнату для видеоконференцсвязи в полубессознательном состоянии.

«Михаила Анатольевича принесли на носилках. Мы видели это на экране в зале заседания, он просто лежал на столе и даже не узнавал меня, когда я к нему обращался. Очевидно, что он находился в предобморочном состоянии. Рядом с ним мы видели человека, полностью экипированного в химическую защиту», — рассказал РИА Новости адвокат Абызова Юлий Тай.

Защитник представил журналистам копию из тюремной медико-санитарной части, согласно которой, у арестованного диагностирована коронавирусная инфекция в легкой форме. Из документа следует, что он может участвовать в заседании суда посредством видеоконференцсвязи. 

В свою очередь представитель Генпрокуратуры расценил поведение Абызова как “маскарад, направленный на то чтобы сорвать процесс по надуманным, ложным основаниям».

Тем не менее, судья перенесла на 13 мая рассмотрение апелляции защиты на изъятие у бывшего члена правительства в доход государства  активов на 32,5 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...