Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пять миллионов за приемку работ: подробности дела замглавы Департамента столичной мэрии

Фото: пресс-служба Пресненского суда

Заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Леонида Кострому обвиняют в получении свыше 5 млн рублей взятки от предпринимателя.

За незаконное вознаграждение чиновник должен был оказать содействие в подписании актов выполнения работ по госконтракту, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

Она добавила, что дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере, находится в производстве  Второго управления по расследованию особо важных дел столичного главка СКР.

Фигурантами дела, наряду с Леонидом Костромой, являются первый заместитель директора и начальник организационно-планового отдела ГБУ «Городское агентство управления инвестициями»  — Дмитрий Рославцев и Михаил Самылов

Столичного чиновника и его подельников задержали 14 апреля. Дело было возбуждено по материалам ФСБ России. Сегодня Пресненский суд избрал обвиняемым меру пресечения. Леонид Кострома был отправлен в СИЗО на два месяца, Дмитрий Рославцев и Михаил Самылов — под домашний арест на тот же срок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...