Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Связи не помогут: дело клана Арашуковых рассмотрят в Москве

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Дело бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова перенесено из Верховного суда Карачаево-Черкесии в Мосгорсуд.

Верховный суд России постановил удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.  Всем фигурантам дела продлена мера пресечения в виде заключения под стражу до 6 октября.

По мнению Генеральной прокуратуры РФ, суд над бывшим сенатором и другими фигурантами дела необходимо провести в Москве, потому что в Карачаево-Черкесии у обвиняемых имеются обширные связи, которые могут отрицательно повлиять на объективность судебного процесса. Арашуковы имеют возможности дискредитировать сторону обвинения через местные СМИ и оказать влияние на присяжных. Сам Рауф Арашуков выступал против переноса дела в столицу России.

Напомним, что расследование дела в отношении Арашуковых завершилось в марте. Им вменяется организация убийств представителя молодежного движения черкесов Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Помимо прочего, фигуранты уголовного дела обвиняются в растрате 747 млн рублей и хищении газа на 3,8 млрд рублей.

Генпрокуратура ранее попросила обратить в доход государства имущество Арашуковых, шестнадцати их друзей и родственников примерно на 1,5 млрд руб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...