Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полмиллиона за свободу: ФСБ задержала с поличным красноярского судью

Сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю задержали судью Красноярского Высшего Третейского суда при получении 500 тыс. рублей. 

По версии следствия, деньги от местного жителя судья получил «обманным путем» в марте текущего года. Взамен служитель Фемиды пообещал изменить меру пресечения арестованному родственнику мужчины, предложившего взятку, сообщили в пресс-службе УФСБ Красноярского края. 

Как уточняется на сайте регионального главка МВД, задержанный, зная, что полиция расследует дело о преступном сообществе, которое организовало занятия проституцией, предложил знакомому одного из фигурантов за денежное вознаграждение помочь прекратить уголовное преследование. «При этом, фактически такой возможности мужчина не имел», — отмечается в пресс-релизе.

В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...