Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Связной между бизнесом и силовиками: подробности задержания адвоката экс-полковника Захарченко

Дмитрий Захарченко

Против адвоката Адвокатской палаты Москвы возбудили уголовное дело о посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Ему предъявлено обвинение.

Дело возбудил руководитель Главного следственного управления СКР по столице полковник юстиции Андрей Стрижов

Следователи утверждают, что в период с июля по август 2018 года адвокат стал посредником во взяточничестве в интересах своего знакомого. Он договорился с должностными лицами управления МВД по Химкам, что, если его знакомый заплатит, полицейские направят материалы некой проверки в орган предварительного следствия полиции для возбуждения уголовного дела, сообщает ГСУ СКР.

В тот же период времени адвокат передал полмиллиона рублей тем же должностным лицам. 

О преступлении стало известно столичным следователям и сотрудникам ФСБ. Фигуранта задержали, ему еще не избрали меру пресечения. Следствие выясняет, кто еще причастен к преступлению. 

Источник «Интерфакса» уточнил, что речь идет об Александре Горбатенко. Как пишет Telgram-канал «112», Горбатенко помог знакомому предпринимателю с Кавказа «выйти на нужных людей» из числа силовиков и передать им деньги для решения проблем с законом. 

Как сообщало ПАСМИ, Горбатенко представляет интересы обвиняемого во взяточничестве экс-полковника Дмитрия Захарченко. Он не явился на очередное заседание, после чего коллеги Горбатенко узнали о его возможном задержании. По информации журналистов, бизнесмена-взяточника задержали на Кавказе и планируют перевезти в Москву для следственных действий.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...