Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллионы в туалете: Бастрыкину дали добро на уголовное преследование подмосковного судьи

Высшая квалификационная коллегия судей удовлетворила представление председателя СКР Александра Бастрыкина на возбуждение дела в отношении судьи Лыткаринского городского суда Московской области Сергея Котова.

Служителя Фемиды подозревают в получении взятки от адвоката по делу о незаконном обороте наркотиков и оружия, сообщает  портал Pravo.ru

По версии следствия, адвокат одного из подсудимых, дело которого рассматривал Котов, попросила судью назначить ее доверителю минимально возможное наказание. Судья якобы согласился, оценив свои услуги в 13 млн рублей.

В дальнейшем вся процедура проходила по оперативным контролем ФСБ: чекисты поймали адвоката на передаче денег от близкого ее подзащитных, и она согласилась сотрудничать со следствием. В итоге передача денег проходила под контролем УФСБ по Москве и Московской области. Она произошла в туалете суда, после чего судью задержали чекисты.

На заседании ВККС Сергей Котов вину отрицал, заявив, что адвокат сунула в ему в руки пакет с деньгами, когда он просто вышел покурить.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...