Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Изгнанник пошел на коммунистов: депутат обвинил КПРФ в выводе средств из Мосгордумы

Депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев обратился в прокуратуру с просьбой проверить первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина на коррупцию. Локтев утверждает, что коммунистическая партия якобы разработала схему по выводу средств из Мосгордумы.

«Именно из-за несогласия участвовать в этой, на мой взгляд преступной, схеме меня исключили из КПРФ и фракции в МГД», — считает парламентарий.

Такие выводы Локтев сделал изучив положение о фракции КПРФ в Мосгордуме, которое он приложил к посту на Facebook. Особенно возмутил парламентария п. 2.1.6, согласно которому не получающие зарплату депутаты должны «укреплять материальную базу московского отделения КПРФ».

«Усматриваю в нем коррупционную составляющую и склонение к злоупотреблению должностными полномочиями», — пишет Локтев. Он считает, что действия Рашкина можно квалифицировать как мошенничество.

С самим положением, по словам парламентария, он не мог ознакомиться долгое время и получил к нему доступ только 5 марта текущего года. При этом Локтев получил не оригинал, а копию, заверить которую глава фракции Николай Зубрилин отказался.

Локтева исключили из КПРФ и фракции в Мосгордуме в феврале текущего года. Как писал другой депутат от партии Евгений Ступин, формальным поводом для этого стало то, что Локтев голосовал против бюджета Москвы в 2019 году, когда горком рекомендовал проголосовать за или воздержаться.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...