Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ответственность на обществе: Кремль выработал формулу победы над коррупцией

Дмитрий Песков. Фото: Владимир Андреев/URA.RU

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в России пока нет абсолютной нетерпимости общества к коррупции.

По его словам, борьба с такими преступлениями стала «неотъемлемой частью государственной службы». Он пообещал, что власти и далее будут ужесточать борьбу. 

Представитель Кремля при этом выразил мнение, что бытовая коррупция «гораздо страшнее», потому что в этой сфере «крутятся огромные деньги». Как заявил Песков в интервью газете «Аргументы и факты», «чтобы взятки не брали, их надо перестать давать». 

С точки зрения Пескова, для борьбы с коррупцией «в обществе должна быть создана абсолютная нетерпимость» к ней. Пока что власти «не справляются», признался он.

Кроме этого, необходимы безупречные законы и неотвратимость наказания: «Правила не должны позволять двойного прочтения и не должны порождать коррупцию». Как полагает представитель Кремля, общество созреет для этого через несколько поколений.

В то же время Песков обратил внимание на то, что, вероятно, ни одна страна мира не смогла победить коррупцию и расследования против высокопоставленных чиновников ведутся в том числе в Китае и США. «Это вопрос человеческой психологии», — считает он.

После того как глава СКР Александр Бастрыкин в конце прошлого года рассказал о том, что с начала года комитет завел на 4% больше уголовных дел о коррупции по сравнению с 2019 годом, Песков заявил, что правоохранительные органы совершенствуют методы борьбы с коррупцией, в Кремле занимаются «последовательной работой» на этом направлении и она приносит плоды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...