Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Табак остался в России: петербургский экс-таможенник сел за многомиллионную взятку

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга приговорил бывшего госинспектор таможенного поста «Бронка» Александра Жарина к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки и служебном подлоге.

Как установил суд, с 1 декабря 2018 года по 12 марта 2019 года Жарин через посредников получил взятку в размере $178,5 тыс. (примерно 12 млн рублей) от руководителя профсоюзной организации Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Геннадия Рогачевского, За эти деньги Жарин вносил ложные сведения об экспорте белорусской табачной продукции. Фактически товары оставались на территории России. В общей сложности Жарин фальсифицировал отправление 51 партии табака. Позже продукцию продавали на сером рынке.

Также суд назначил Жарину штраф в размере 50 тыс. рублей и лишил права занимать определенные должности на 4 года, передает «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов. Взятку в размере $178,5 тыс., арестованные 189 тыс. рублей и $800, а также изъятые при задержании Жарина $31,5 тыс. конфисковали в собственность государства.

Геннадий Рогачевский пока остается под следствием. При задержании у него было изъято $660 тыс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...