Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Афера под носом у президента? Депутаты передали фирме земли в 70 раз дешевле рынка

Совет депутатов Одинцовского округа Подмосковья одобрил передачу частной компании 57 гектаров земли рядом с деревней Жуковка, в полутора километрах от резиденции Ново-Огарево. 

Чиновники оценили землю в 147 тыс. рублей за сотку, в то время как рыночная цена земли в этом месте достигает 10 млн рублей за сотку. 

За обмен участков под Жуковкой на участки под Кубинкой, принадлежащие АО «Племхоз „Наро-Осановский“», проголосовали 25 депутатов. Как отмечает на сайте «Ридус» предприниматель и глава движения «Одинцовская Инициатива» Георгий Городецкий, в проекте Генплана округа земле присвоена категория «Р7» — рекреационно-жилая зона. Если Генплан примут, землю можно будет застраивать на 50%.

Согласно подсчетам Городецкого, АО получил землю рыночной стоимостью от 28,4 млрд до 56,8 млрд рублей, а городской округ получит участки за 127-382 млн рублей.

Автор статьи отмечает, что почти все депутаты, проголосовавшие за передачу земли, в 2020 году поддержали и правила землепользования и застройки Одинцовского городского округа, в соответствии с которым, по словам общественника, под тотальную застройку отдаются «самые ценные культурные ландшафты». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...