Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Секретные владения генерала: у семьи высокопоставленного чекиста нашли дом за 150 млн рублей

Семья врио главы Службы экономической безопасности ФСБ Сергея Алпатова, как утверждают журналисты-расследователи, владеет домом, который может стоить примерно 150 млн рублей. 

Особняк расположен в коттеджном поселке Тимошкино на Новорижском шоссе в Московской области. 

На публичной кадастровой карте, как пишет Центр «Досье», участок не отображается. Однако на спутниковом снимке видно, что там расположены три особняка и технические постройки.

В выписке Росреестра указано, что участок принадлежит тезкам генерала и его жены — Сергею Сергеевичу и Екатерине Юрьевне, но не Алпатовым, а Антоновым. При этом в одной из выписок говорится, что владелица большей части участка с главным домом — Екатерина Алпатова.

В материале говорится, что Алпатов считается человеком, близким к секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву. Авторы расследователя утверждают, что среди учредителей ООО «Юнион Проджект» есть предполагаемая Анастасия Викторовна Алпатова — предполагаемая дочь экс-начальника УФСБ Москвы и области Виктора Захарова и жена сына генерала Алпатова, а также полковник ФСБ Вячеслав Ротавчиков, в прошлом работавший в аппарате Патрушева, и дочь бывшего замдиректора ФСБ Виктора Комогорова Светлана Мамасуева.

Как сообщало ПАСМИ, Сергей Алпатов стал временно исполняющим обязанности руководителя СЭБ ФСБ после того, как президент Владимир Путин назначил экс-главу службы генерал-полковника Сергея Королева первым заместителем директора ведомства.

Королеву журналисты приписали связь с несколькими криминальными авторитетами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...