Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин определился с первым замом для Бортникова

 Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении первого заместителя директора ФСБ России.

По данным источников РБК, этот пост занял Сергей Королев, ранее возглавлявший Службу экономической безопасности ФСБ. Временно исполнять обязанности  главы СЭБ будет первый зам Королева Сергей Алпатов.

По данным собеседника РБК, указ был подписан 24 февраля -в день, когда глава государства принял участие в коллегии ФСБ. Официального подтверждения назначения агентству получить пока не удалось.

До октября прошлого года пост первого заместителя директора ФСБ России занимал Сергей Смирнов. Он был отправлен в отставку в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. 

Королева называли одним из наиболее вероятных кандидатов на место Смирнова. Впрочем, рассматривались и другие варианты. В частности, назывались имена руководителя управления К СЭБ ФСБ России Ивана Ткачева и упомянутого выше Сергея Алпатова. Также сообщалось, что первым замом Бортникова может стать выходец из ФСО. 

В конце 2020 года источники сообщали и о скорой отставке самого директора органов безопасности, которому в декабре текущего года исполнится 70 лет. Среди потенциальных преемников Бортникова называли Сергея Королева, главу МЧС Евгения Зиничева, помощника президента России Анатолия Серышева. Также рассматривались кандидатуры двух высокопоставленных, но не засвеченных в СМИ чекистов: главы Службы оперативной информации и международных связей Сергея Беседы и руководителя Службы контрразведки Владиславв Меньщикова

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...