Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Возмутительно и неприемлемо: Кремль прокомментировал новые санкции США и ЕС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о неприемлемости решения Евросоюза и США ввести санкции против России из-за дела оппозиционера Алексея Навального.

«Любые подобные ограничения считаем абсолютно неприемлемыми, они существенно вредят и без того находящимся в плачевном состоянии отношениям», — заявил Песков, которого в частности, цитирует издание «Ведомости».

Он также подверг критике позицию США, которые обвинили ФСБ в покушении на Навального, отметив, что если у американских правоохранителей есть какие-то доводы в пользу этой позиции, то им следовало бы поделиться этими доводами с российской стороной.

«Если же они вместе с коллегами из ЕС имеющиеся у них доводы и доказательства укрывают сознательно, то значит они намеренно или скрывают истинную подоплеку всей этой берлинской истории, или намеренно чинят препятствия на пути установления истины. И то и другое возмутительно. И то и другое неприемлемо», — сказал Песков.

При этом он отметил, что в Кремле не намерены прерывать из-за санкций сотрудничество российских правоохранительных органов с коллегами из-за рубежа.

2 марта 2021 США ввели против России санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. В санкционных списках оказались, в частности, директор ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, глава ФСИН Александр Калашников и высокопоставленные сотрудники администраци президента Сергей Кириенко и Андрей Ярин. Кроме того, под санкции попали некоторые оборонные институты России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...