Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поставил раздачу земель на поток: экс-чиновника из Башкирии обвинили в махинациях на 66 млн

Прокуратура Башкирии

Бывший руководитель отдела комитета по управлению собственностью министерства земельных и имущественных отношений Башкирии по Иглинскому району Виталий Карпов предстанет перед судом по делу о превышении полномочий и особо крупной взятки.

По версии следствия, 43-летний экс-чиновник причастен к целой серии преступлений. В 2017-2018 годах он заключил договоры аренды земельных участков с компанией «Главспецстрой» и незаконно одобрил переуступку прав требований физлицам. В итоге муниципалитет лишился 25 участков на 8,6 млн рублей.

В 2018 году, как сообщает республиканская прокуратура, Карпову передали 2,8 млн рублей за то, что он заключил с местным жителем договор купли-продажи участка площадью почти 10 га за 2,9 млн рублей.

Помимо этого, в результате незаконных действий Карпова дачное некоммерческое товарищество «Сосновый бор» получило в безвозмездное пользование участок в 49,7 га за 15 млн рублей. Он также подписал мировое соглашение в рамках судебного спора, благодаря чему в частных руках оказались более 100 га — участок стоил 40 млн рублей. 

Фигурант отказался признавать вину. У него арестовали долю в доме и нежилое помещение.

Прокуратура утвердила обвинение, скоро материалы направят в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...