Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего смотрителя кладбищ в Екатеринбурге осудят за незаконные сборы с граждан

13.06.2017 / 15:51 Новости

В Екатеринбурге экс-сотрудник муниципальной службы городских кладбищ предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Бывший кладбищенский смотритель, пользуясь своим опытом, незаконно собрал с родственников умерших деньги за погребение тел, похитив свыше 2 млн рублей.

С муниципальной службы на скамью посудимых

Сотрудник ритуального бюро в Москве продавал места на переполненном кладбище

Прокуратура Екатеринбурга направила в суд уголовное дело бывшего кладбищенского смотрителя, обвиняемого в крупном мошенничества. В прошлом сотрудник муниципального казенного учреждения, по информации ведомства, в марте 2016 года был уволен после четырех лет службы. Однако мужчина продолжил выдавать себя за сотрудника службы городских кладбищ и под предлогом погребального сбора выманивал деньги у граждан, нуждающихся в захоронении тел родственников.

«Пользуясь недостаточной информированностью родственников умерших, а также их тяжелым моральным состоянием, обманывал последних, сообщая сведения о необходимости уплаты ему денежных средств для возможности погребения умершего», — говорится в сообщении прокуратуры.

При этом, уплата денег мошеннику не освобождала его жертв от повторного платежа в кассу комбината спецобслуживания, так как обвиняемый все полученные деньги присваивал себе. Экс-смотритель сумел обмануть 62 человека и похитить у них более 2,1 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемый вернул обманутым горожанам 790 тысяч рублей, а также для возмещения ущерба был наложен арест на принадлежащий ему автомобиль. Уголовное дело передано в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Ранее в Екатеринбурге в колонию отправился другой кладбищенский смотритель, который брал взятки и продавал горожанам бесплатные места для захоронения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...