Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

От пресс-конференции Путина до обысков: журналистка из Ростовской области заподозрена в растрате

Дома у экс-главреда городской газеты Батайска (Ростовская область) «Вперед» Елены Пивоваровой устроили обыски. 

Следственные действия проходят по уголовному делу о растрате с использованием служебного положения. 

Силовики пришли также к бывшему главному бухгалтеру издания Екатерины Аваковой, хотя в деле она не фигурирует, пишет «Ъ-Юг» со ссылкой на источник. 

На пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в конце прошлого года главред газеты «Наше Время» и руководитель ростовского Союза журналистов Вера Южанская сообщила, что Пивоварова была уволена без объяснения причин, а в редакции провели обыски. 

Глава государства дал губернатору Василию Голубеву поручение разобраться. Тот потом рассказал, что пообщался с уволенной журналисткой. «Как мне доложили, на предприятии идут сейчас проверочные мероприятия», — подчеркнул глава региона.

Накануне было объявлено о возбуждении уголовного дела. Следствие считает, что Пивоварова завысила данные о тираже газеты и вместе с сообщниками растратила 400 тыс. рублей.

Сама экс-главред сообщала, что обратилась в суд с требованием вернуть ей работу. Она утверждает, что причина увольнения — в перераспределении финансовых потоков. Учредитель газеты «Вперед» — городской комитет по управлению имуществом. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...