Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За мост переплатили 40 млн: ФСБ заподозрила бывших воронежских чиновников в махинациях на Колыме

11.02.2021 / 09:40 Новости Магадан, ФСБ
Юрий Камзолов

Против главы филиала подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» в Магадане 41-летнего Юрия Камзолова и его зама 51-летнего Михаила Найчука возбуждено дело о превышении полномочий с тяжкими последствиями. 

Дело было возбуждено 5 февраля УФСБ по Магаданской области, но известно о нем стало только сейчас. Фигурантам может грозить до 10 лет колонии.

В ФСБ утверждают, что Камзолов и Найчук приняли ремонт моста через реку Неорчан ненадлежащего качества, чем нанесли ущерб более чем в 40 млн рублей, пишет «Коммерсант». 

Структура Росавтодора заключила контракт на ремонт летом 2019 года с «Мостостроительной компанией», бенефициары которой — родственники бывшего депутата Магаданской областной думы Владимира Голованя. Стоимость работ превышала 150 млн рублей. После ремонта выяснилось, что пробы асфальтобетона не соответствуют нормам по воздушным пустотам, то есть условия контракта нарушены и деньги исполнителю платить не должны были.

Фигуранты отрицают вину. Защита считает, что реальная стоимость работ с асфальтобетоном неподходящего качества была немногим более 2 млн рублей — и это сумму подрядчик не получил. Адвокаты утверждают, что ошибки можно исправить, не разбирая дорогу.

Сотрудники магаданского филиала, по данным газеты, дали показания на обвиняемых и заявили, что боятся давления с их стороны. 

Камзолов руководит филиалом, а Найчук работает его заместителем с апреля 2020 года. Они приехали из Воронежа: ранее директор филиала руководил воронежской компанией ООО СМУ-95 и инжиниринговым центром «Проектстройинжиниринг», а Найчук — дорожным агентством региона.

Они арестованы на 2 месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...