Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Абсолютно разозленный»: Фургал будет судиться с «Россией 24»

Бывший хабаровский губернатор Сергей Фургал решил обратиться в суд из-за того, что «Россия 24» выпустила сюжет, в котором он назван «членом ОПГ по кличке Доктор».   

Как сообщила в видеозаписи, опубликованной в Facebook, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович, правозащитники навестили Фургала в столичном СИЗО Лефортово. Он был «абсолютно разозленный», так как прямо перед встречей увидел телесюжет о себе. Там была показана фотография 2002 года с молодым будущим губернатором. 

Как пояснила Литвинович, Фургал заявил, что «у него даже нету слов, чтобы прокомментировать» репортаж госканала. «Видимо, у следствия не хватает аргументов, чтобы его осудить, и власти решили готовить общественное мнение», — изложила правозащитница точку зрения Фургала. Он добавил, что первый раз слышит о своей кличке, хотя и учился на врача. По его словам, в 2002-м он только приехал в Хабаровск, а показанная фотография была сделана на чьем-то дне рождения и ничего общего с криминалом не имеет. Сюжет он счел клеветническим и дискредитирующим саму власть.

Литвинович рассказала, что Фургалу посоветовали обсудить готовящийся иск с адвокатами. 

Кроме того, по словам члена ОНК, возврат писем, переданных Фургалом для отправки, похоже, стал «целенаправленным издевательством» — ему принесли газеты, среди которых снова оказались его же письма. Она отметила, что такое в Лефортово происходит только с ним. В остальном настроение у экс-губернатора «нормальное». 

Сергею Фургалу вменяют организацию убийств в 2004-2005 годах. Кроме того, его вместе с экс-супругой проверяют на причастность к махинациям на заводе «Амурсталь». Фургал предъявленные обвинения категорически отвергает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...