Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр и серийный махинатор: в Ростовской области огласили сроки за многомиллионное хищение

Фото: news.qip.ru

Суд в Ростовской области приговорил экс-главу муниципального образования «Красносулинское городское поселение» Юрия Голубова к 4 годам колонии общего режима.

Бывшего чиновника признали виновным в мошенничестве, покушении на мошенничество и превышении полномочий. 

Следствие и суд уверены, что Голубов воровал бюджетные деньги вместе с директором муниципального казенного учреждения «Управление муниципальным заказом» Михаилом Жегляковым и четырьмя индивидуальными предпринимателями, которые выступали в качестве подрядчиков. Преступники оформляли фиктивные контракты на благоустройство, а работы на самом деле не проводились. Ущерб от этих махинаций превысил 30 млн рублей, сообщает региональная прокуратура. 

Помимо этого, Голубов подписал документы о так и не выполненном строительстве очистных сооружений и реконструкции коллекторов, чем причинил ущерб более чем на 24 млн рублей.

Подрядчики Денис Недайвозов, Филипп Бондарев, Константин Тугушев и Руслан Велиметов приговорены к срокам от года и десяти месяцев условно до полутора лет колонии общего режима. Жеглякова судили отдельно — с ним заключили досудебное соглашение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...