Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Цыганский барон довел ростовского министра до СИЗО

Андрей Майер

Экс-руководитель министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер помещен в СИЗО сроком на 2 месяца. Ему вменяются злоупотребления, связанные с реализацией нацпроекта.

Об аресте бывшего чиновника стало известно 26 декабря, о задержании — днем ранее. 

Как передает ТАСС, Майера заподозрили в злоупотреблении полномочиями, допущенном в ходе реализации проекта «Жилье и городская среда». 

По информации 1rnd.ru, дело касается установки не соответствующих требованиям по качеству водонапорных башен. Ответственны за соответствующий государственный контракт был Михаил Полухин — зам Майера. Исполнителем была компания цыганского барона из Шахт, якобы доставившая вместо труб металлолом. Дома у Майера прошел обыски. 

Андрей Майер трудился в должности главы регионального министра с 2016 года. До этого он несколько лет был заместителем главы ведомства. Майер был уволен в середине марта указом главы области Василия Голубева.

Весной Голубев критиковал региональное министерство ЖКХ в связи с тем, что по результатам прошлого года оно не сумело израсходовать порядка 1,2 млрд рублей, которые выделялись на осуществление полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...