Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшая воспитательница трудоустроила прислугу: следователи подбираются к главе Клина

Чиновники из подмосковного Клина заподозрены в мошенничестве с фиктивным трудоустройством сотрудников детских учреждений. 

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), говорится в постановлении следователя ГСУ СК по Подмосковью от 11 октября 2020 года. Копия документа опубликована в Telegram-канале «ВЧК-ОГПУ».  

По версии следствия, в 2004-2020 годах неустановленные должностные лица клинских муниципальных учреждений похитили бюджетные деньги из зарплатных фондов центра детства «Жемчужинка», дошкольных учреждений «Щелкунчик», «Кристаллик» и «Золотой ключик». Путем незаконного начисления зарплат было похищено по крайней мере 15,4 млн рублей.    

Хотя речь в материалах идет о неустановленных лицах, канал «ВЧК-ОГПУ» утверждает, что к махинациям может быть причастна глава Клина Алена Сокольская, которая якобы трудоустроила в муниципальные учреждения «собственную прислугу».

Журналисты «Радио Свобода» (признано Минюстом СМИ-иноагентом) сообщали, что именно после их материала о  фиктивном трудоустройстве знакомых главы Клина было возбуждено дело. 

«Известия» в сентябре писали о доследственной проверке, организованной из-за того, что Сокольская пристроила в детсады личных водителей, нянь своих детей и домработниц.

Между тем, в конце декабря стало известно, что против оскорбившего главу Клина во «ВКонтакте» завели уголовное дело. Оскорбления касались того, как она исполняет обязанности.

Сокольская возглавляет Клинский муниципальный район с 2014 года, ранее она была воспитательницей детского сада «Жемчужинка».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...