Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отказался проверять связи с ЦРУ: Навальному вернули иск к Пескову

Московский Пресненский суд не принял иск Алексея Навального к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову и вернул заявление истцу. 

Иск возвращен из-за нарушения статей Гражданского процессуального кодекса, регламентирующих форму и содержание заявления, а также сопутствующие документы, следует из данных картотеки.

Навальный подал иск о защите чести и достоинства в ноябре. Через несколько дней суд оставил заявление без движения. 

Поводом для претензий стало заявление Пескова о том, что «с больным работают специалисты ЦРУ». По словам Пескова, зарубежные спецслужбы не впервые дают Навальному инструкции. 

Оппозиционер, который накануне был арестован после возвращения из Германии, в ответ потребовал обнародовать через телеканалы факты, которые указывали бы на его работу с представителями американской разведки. 

Пресс-секретарь 18 января, в день суда над Навальным, отменил традиционный брифинг для представителей СМИ. При этом Песков сказал, что не в курсе задержания оппозиционера, так как находится в отпуске.

Представитель президента уже отменял брифинг в декабре, когда ожидалось, что его будут расспрашивать о героях расследования об отравлении Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...