Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд смягчился через год: экс-сити-менеджер Читы оказался под домашним арестом

13.01.2021 / 14:59 Новости СКР, Суд, Чита

Читинский суд изменил меру пресечения экс-главе администрации города Олегу Кузнецову, подозреваемому в особо крупной взятке, с содержания в СИЗО на домашний арест. 

Решение принято вопреки мнению следствия, которое настаивало на продлении ареста, передает ТАСС со ссылкой на следственное управление СКР по Забайкалью. Он пробудет под домашним арестом до начала февраля, добавляет «Чита.ру». 

Олег Кузнецов был задержан и отправлен под арест в середине прошлого февраля. Тогда он был первым замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи края. По данным СКР, в 2016 году Кузнецов, будучи сити-менеджером, получил взятку от индивидуальной предпринимательницы — она организовала безвозмездное выполнение дорогостоящих работ на участке Кузнецова, а взамен должна была пользоваться покровительством чиновника. Позже были бесплатно оказаны и другие услуги на 5 млн рублей. Кузнецову восстановили дом после пожара и приобрели для него мебель. Ему может грозить 8-15 лет колонии.

Взяткодателем следствие назвало Ольгу Левочкину. Она и ее муж Синь Сиюмин в сентябре 2019-го попали под арест из-за контрабанде леса в Китай.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бастрыкин и понаехавшие: почему ручное управление не исправит ситуацию в СКР

Скандал в Ленинградской области глазами сотрудников следственного комитета

Пытки под полковником: как подчиненный Бортникова ответил за тюремный скандал

Высокопоставленного саратовского чекиста поставили наблюдать за медиками

Loading...
Loading...