Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура проверит недвижимость главы ОМВД, где пропали вещдоки на 50 млн

Константин Поминов. Фото: Newstracker

Прокурор Ставропольского края Александр Лоренц инициировал проверку информации из публикации об объектах недвижимости, якобы принадлежащих семье главы отдела полиции по Предгорному району региона Сергея Поминова

Проверкой займется отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, уточняется на сайте местного надзорного ведомства.

Издание NewsTracker рассказало о недвижимости 26-летнего сына Поминова Константина и 81-летнего отца полицейского Николая. У Поминова-младшего журналисты нашли шесть участков в Ставрополе и окрестностях, квартиру, нежилое помещение и два дома. Стоимость одного из домов оценили примерно в 15-20 млн рублей. Еще Константину Поминову принадлежит квартира в элитном ЖК в Геленджике. Николая Поминова назвали владельцем квартиры, нескольких участков и дома с участком в Ставропольском крае.

Глава ОМВД дать комментарий не смог, его отец отказался разговаривать с журналистами, а сын ответил: «Мне 26 лет. Я не знаю, о чем вы говорите».

Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела из-за пропажи минеральных удобрений, изъятых полицейскими Предгорного района в ходе расследования, более чем на 50 млн рублей. Они принадлежали попавшему под следствие кубанскому бизнесмену Магомеду Магомедову, дело против которого было закрыто в 2017 году. Магомедов ранее обратился в суд, потребовав компенсации ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...