Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мурманский министр экологии попала под проверку из-за срыва нацпроекта

Министр экологии и природных ресурсов Мурманской области Анна Багрова отстранена от обязанностей на время проведения служебной проверки. 

Губернатор Андрей Чибис получил обращение исполняющего обязанности регионального прокурора о том, что местные органы госвласти не исполняли должным образом свои полномочия по предотвращению негативного воздействия вод (так называют затопления, подтопления, заболачивания, разрушения берегов водных объектов), а также реализации национального проекта «Экология». 

Прокуратура не раз требовала от министра устранить нарушения. В частности, не была представлены данные о том, насколько затоплены территории в районе трех рек. Из-за этого не были исполнены президентские поручения. При этом бюджетные деньги были израсходованы в рамках контракта на соответствующие работы, сообщается на сайте областного правительства.

Кроме того, в рамках нацпроекта был заключен контракт на рекультивацию птицефабрики. Прокуроры обнаружили, что подрядчик нарушил экологическое законодательство и не выполнил работы в срок, а министр ничего в связи с этим не предпринимала. Она даже не осведомилась, реализован ли проект и не нарушает ли подрядчик закон. 

Несмотря на отстранение, денежное содержание Багровой будет сохранено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...