Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Возможность притягивания денег»: прокуратура проверит утекшее в сеть видео с совещания о пандемии

Александр Ильин

В интернете оказалось видео с закрытого совещания, на котором вице-губернатор Липецкой области Александр Ильин и другие высокопоставленные чиновники, как утверждается, призвали местных медиков подкорректировать отчетность, чтобы регион получил федеральную помощь.

«Самая главная цель мероприятия — использовать средства резервного фонда правительства», — объясняет на видео глава территориального Фонда ОМС Галина Ражина. По ее словам, «других возможностей притягивания этих денег в субъект, к сожалению, нет». 

Ильин в свою очередь рассказывает, что в территориальный фонд необходимо предоставить уточнение реестров на оплату медицинской помощи за ноябрь.

Официальный представитель липецкой прокуратуры Татьяна Ткачева сообщила изданию GOROD48, что прокуроры побеседуют с должностными лицами, выяснят все обстоятельства и дадут правовую оценку случившемуся. 

Сам Ильин в разговоре с журналистами подчеркнул, что речи о каких-либо нарушениях нет — медиков лишь призвали к «финансовой дисциплине».

Пресс-секретарь губернатора Михаил Шаршаков также заверил, что отчетность не могла быть сфальсифицирована, а на совещании обсуждалась корректировка неточностей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...