Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коронавирус заставил власти Москвы сэкономить сотни миллионов рублей на катках и гирляндах

Траты московской мэрии на празднование Нового года в столице сократились до рекордно низких сумм. Только на украшении городских улиц и подарках мэрия сэкономила около полутриллиона рублей.

Если в прошлом году при подготовке к Новому году правительство Москвы потратило через госзакупки 914 млн рублей, то в 2020 году «праздничные расходы» уложились в куда более меньшую сумму — 366,4 млн рублей. Как отмечает РБК, в 2018 году новогодние траты и вовсе обошлись бюджету города почти в 972 млн рублей.

Чиновники сэкономили на уличных украшениях, отказавшись от покупки новых (вместо этого будут использованы прошлогодние), а также за счет отказа от ряда праздничных мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса. В частности, был отменен фестиваль «Путешествие в Рождество».

В результате новогоднее оформление оформление города обойдется и 109,6 млн рублей, закупка подарков — в 92,7 млн, организация концертов — 68,8 млн, приобретение сувениров — 39,1 млн. Еще около 57 млн рублей уйдут на фейерверки и новогодние елки. 

Больше всего денег уйдет на организацию и содержание крупных городских катков — 552,7 млн рублей. Год назад на катки потратили 825 млн рублей. В мэрии отмечают, что катки платные, поэтому затраты на их оформление возвращаются в полном объеме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...