Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гибель после проверки: алтайского полицейского нашли мертвым на рабочем месте

23.12.2020 / 08:27 Новости

В городе Рубцовске на Алтае 21 декабря покончил с собой 38-летний старший участковый уполномоченный полиции. Спустя три дня его планировали уволить по выслуге лет.

Мужчина совершил суицид в понедельник днем в помещении участкового пункта полиции № 3. Рапорт об увольнении он подал за месяц до гибели. Полицейский оставил записку о передаче имущества — машины и телефона — доверенным лицам. Он был одет в форму, пишет «КП-Барнаул» со ссылкой на источник.

На место происшествия приезжал руководитель краевого главка полиции Андрей Подолян. Назначена служебная проверка. 

Погибший работал в органах 9 лет, имел 17 поощрений, но и почти столько же взысканий. Был женат, но развелся, от брака остался маленький сын. По неофициальным сведениям, мужчина, возможно, попал под проверку из-за подлога и якобы уже стал фигурантом уголовного дела.

При этом близкий знакомый участкового опроверг информацию об уголовном преследовании, но рассказал, что тот допустил «фальсификацию» в административном деле, что и стало предметом проверки. В отделе кадров полицейскому, который был «жизнерадостным», якобы пообещали увольнение не по выслуге лет, а по отрицательным мотивам. Знакомая погибшего отозвалась о нем как о добром и ответственном человеке.

В региональном ГУ МВД информацию о гибели полицейского подтвердили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...