Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд скостил срок подельнице экс-замглавы ФСИН Коршунова

Московский городской суд не стал менять вердикт в отношении экс-замдиректора ФСИН Олега Коршунова по делу о растрате. Он приговорен к 9 годам колонии.

При этом апелляционная инстанция сократила реальный срок Светлане Алексеевой на полгода — до 7,5 лет. Ей также оставили штраф в 3 млн рублей, сообщает ТАСС.

Еще один обвиняемый, экс-глава отдела управления тылового обеспечения ФСИН Алексей Данилов, был приговорен к пятилетнему сроку.

Алексеева работала заместителем главы финансово-экономического управления ФСИН. По версии следствия, они с Коршуновым заключали с фирмой своей знакомой контракты на поставку топлива и сахара по завышенной цене за откат. Обвиняемые, по оценке стороны обвинения, причинили казне ущерб больше чем на 150 млн рублей.

Против Коршунова возбудили несколько уголовных дел. В ноябре Второй кассационный суд общей юрисдикции подтвердил законность приговора по делу о хищении более 260 млн рублей при поставках обуви для осужденных, невзирая на заступничество омбудсмена Татьяны Москальковой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...