Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Омске вынесли приговор за «спасение» высокопоставленного чиновника от следствия

15.12.2020 / 10:38 Новости Омск, Суд
Сергей Хорошилов

Суд в Омске приговорил главу УК «Яблоневый сад» Андрея Баженова к году колонии и штрафу в 50 тыс. рублей. По версии следствия, он едва не обманул на круглую сумму экс-главу департамента имущественных отношений города Сергея Хорошилова

Осужденный признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщается на сайте местной прокуратуры.

Как было установлено в ходе процесса, директор УК, знавший о доследственной проверке и возбуждении дела в отношении своего знакомого, предложил ему помощь. За 350 тысяч рублей он пообещал посодействовать закрытию дела. Предполагалось, что глава УК выступит в роли посредника. 

Осуществлять эти планы преступник и не собирался, и не мог. Деньги он хотел украсть. Мужчина давил на экс-чиновника психологически при личных встречах и в телефонных беседах. Он успел получить часть требуемой суммы — 170 тысяч рублей. Остальное взяткодатель передавать отказался. 

Сам осужденный отрицает, что совершил преступления. Деньги, по его словам, он получил за услуги медиатора при решении каких-то других вопросов.

Сергея Хорошилова в ноябре приговорили к 3 годам колонии по делу об отчуждении земель муниципалитета по заниженной цене. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...