Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура вступилась за «Дом с маяком» и назвала решение суда о штрафе незаконным

Фото: ТАСС

Решение суда, который оштрафовал детский хоспис «Дом с маяком» за формальные нарушения при учете наркотических веществ, незаконно, заявили в Генеральной прокуратуре России. Прокуроры уже опротестовали вынесенный судебный акт.

«По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации органами прокуратуры Москвы опротестовано незаконное решение суда в отношении детского хосписа «Дом с маяком»», — говорится в сообщении на официальном телеграм-канале ведомства.

Напомним, что накануне Зюзинский райсуд Москвы присудил детскому хоспису штраф в размере 200 тысяч рублей по статье КоАП о нарушении правил оборота наркотических средств. Генпрокуратура поручила прокуратуре Москвы проверить законность решения. Результаты проверки показали, что наказывать хоспис не за что.

«По ряду существенных нарушений, допущенных при рассмотрении административного дела, Зюзинским межрайонным прокурором г. Москвы на постановление районного суда принесен протест с требованием об отмене судебного акта и прекращении административного производства в отношении детского хосписа в связи с отсутствием состава правонарушения», — говорится в сообщении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...