Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат-единоросс призвал запретить в России Greenpeace. Ранее он оправдывал вырубку леса на Байкале

Николай Николаев

Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Николаев хочет признать международную организацию Greenpeace «нежелательной» на территории России. Единоросс считает, что экологи вмешиваются в политику и причиняют ущерб стране.

По словам депутата, он уже два года пытается добиться того, чтобы российские власти запретили работу экозащитников из Greenpeace, так как они якобы занимаются политической деятельностью.

«Вмешательство в законотворческий процесс, давление на органы власти, организация информационных кампаний против Правительства РФ, введение в заблуждение граждан нашей страны, дискредитация механизмов принятия государственных решений, блокирование инвестиционных проектов и хозяйственной деятельности, осуществляемой в четком соответствии с законодательством РФ», — перечислил Николаев свои претензии к Greenpeace у себя в телеграм-канале.

Он хочет, чтобы «иностранную организацию» признали «нежелательной». Статус нежелательной организации запрещает ей создавать свои отделения в России, все ее счета замораживаются, а руководителей учреждения ждет административная или уголовная ответственность.

«Чем быстрее мы станем открыто и честно говорить о подрывной деятельности Гринпис, тем меньше ущерба нашей стране успеет нанести эта иностранная организация», — добавляет единоросс. При этом он не привел ни одного конкретного случая «вредного» вмешательства со стороны Greenpeace.

Сам Николаев ранее оправдывал вырубку леса на Байкале, которая будет вестись в рамках расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Расширение путей планируется, в том числе, в интересах Китая — чтобы увеличить экспорт сырья из России. Представители Greenpeace в России, наоборот, выступали против вырубок, опасаясь за состояние экосистемы Байкала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...