Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Обезьяна, мразь»: Начальник угрозыска в Курске напал на инспекторов ГИБДД после пьяного ДТП

21.11.2020 / 15:34 Новости Курск, МВД

Начальник отделения уголовного розыска УМВД по Курской области Олег Голдинов стал виновником пьяного ДТВ на улице Суворовской в Курске. «Разборка» полицейского с приехавшими на место происшествия инспекторами ГИБДД попала на видео.

Так, кадры опубликовал Telegram-канал Baza. Герой скандального видео сначала называет инспектора «обезьяной» и «мразью», затем пытается уйти от снимающего происходящее коллеги.

«Вы оскорбляете сотрудника полиции», — замечает в ответ инспектор. За Голдинова вступается жена, которая, как пишут местные СМИ, была на пассажирском сидении в машине полицейского в момент аварии. Женщина пытается встать между мужем и инспектором.

«Это шнырь, это мусор.., орангутанг с длинными руками», — ещё больше распаляется Голдинов, разворачиваясь к сотруднику ГИБДД и резко начиная идти в его сторону.

Затем Голдинов снова уходит в сторону и начинает звонить некому «брательнику», рассказывает о ДТП и предполагает, что приехавший на место сотрудник автоинспекции относится к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Сотрудник в этот момент обращается к своему напарнику с просьбой вызвать подкрепление. Он просит супругу Голдинова отойти в сторону и не пытаться выбивать телефон из его рук. Женщина в это время также пытается снять происходящее на свой смартфон.

«Еще раз дотронешься до моей жены, я тебе разобью все […] (лицо — прим. ред.), — вспыхивает Голдинов. — Уходи отсюда, шнырь».

В пресс-службе УМВД по региону подтвердили, что участником ДТП на улице Суворовской является глава отделения уголовного розыска УМВД по Курской области Олег Голдинов. По словам представителя ведомства, полицейский не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованной «Газелью», которая отлетела в рядом стоящую «Ниву». В ДТП никто не пострадал, однако по факту «неправомерных действий» сотрудника уже назначена служебная проверка.

В УМВД подчеркнули, что Голдинова не будут отстранять, а сразу уволят по отрицательным мотивам.

«Приказ и все проверки за две минуты не делаются, но это вопрос решенный. Кроме того, что он понесет наказания по всей строгости закона, по всем фактам, которые будут установлены в результате проверки, он ещё и будет уволен за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел», — уточнили в УМВД «Коммерсанту».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...