Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Детей отправят в «Патриот»: подготовка к армии обойдется в три миллиарда рублей

Фото: patriotp.ru

В проекте бюджета столицы на грядущую трехлетку появились расходы на военные сборы школьников, которые планируется проводить в парке «Патриот». На каждый год будет выделяться 450 миллионов рублей. 

Приблизительно столько же, сколько из Москвы, поступит из бюджета Московской области. Всего за три года выделят свыше 2,7 миллиарда рублей. Деньги будут выделяться в формате субсидий. Целью сборов называют подготовку к службе в армии. 

Получатель в документах не называется, но в столичном регионе действуешь лишь одна подобная организация — центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», пишут «Открытые медиа». Его создали в прошлом году по инициативе руководителей Москвы и области Сергея Собянина и Андрея Воробьева, а также главы Минобороны Сергея Шойгу

Как отмечает издание, школьные военные сборы обойдутся дороже, чем многие проекты для прокремлевской молодежи, например, форум «Территория смыслов» (320 миллионов рублей в год). При этом на форум «Таврида» уйдут рекордные средства — суммарно 2,6 миллиарда рублей. 

Военный центр для учащихся на территории подмосковного парка построили за деньги их бюджетов Москвы и Подмосковья — по два миллиарда рублей.

Планировалось, что старшеклассники московских и подмосковных школ будут участвовать в учебных сборах в течение недели. 

В 2016 году по инициативе Шойгу было создано движение «Юнармия», к лету 2019 года в него вступили свыше 550 тысяч учащихся школ. Движением руководит депутат Госдумы летчик-космонавт Роман Романенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...