Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Побега не было»: мэр из Омской области признался в пьяной езде

Александр Черняк (справа). Фото: Kalachinfo / ВКонтакте

Мэр города Калачинска под Омском Александр Черняк подал в отставку после того, как сел за рулем в нетрезвом состоянии и был остановлен ГИБДД. 

Чиновник написал заявление в пятницу, 13 ноября, и уже не занимает должность, пишет NGS55.RU со ссылкой на районную администрацию. Вопрос об избрании нового руководителя включен в повестку дня одного из заседаний на этой неделе. 

Бывшему чиновнику, как отмечает издание, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав. 

Портал БК55 писал, что Черняк ехал пьяным на служебной Lada Vesta. Он якобы сопротивлялся и пытался убежать от инспекторов. Сам Черняк в беседе с изданием «СуперОмск» это опроверг: «Ни сопротивления, ни побега не было». По его словам, экспресс-тест выявил наличие в организме алкоголя на месте остановки. 

По данным БК55, в 2018 году бывшего мэра уже лишали водительских прав из-за пьяной езды и теперь ему могут вменить нарушение уголовной статьи о нарушении ПДД. 

Александр Черняк в прошлом году был избран в городской совет Калачинска от партии «Единая Россия», а в июне этого года возглавил город. Он также руководит аграрным техникумом.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...