Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Только по спецразрешению: Тува запретила использовать название республики в соцсетях

14.11.2020 / 08:00 Новости Россия, Тува

В Туве вступил в силу закон, запрещающий использовать название республики в социальных сетях без разрешения местных властей, сообщает Znak.com

В частности, название республики и его производные запрещается использовать в группах в соцсетях, а так же в наименовании сайтов.

В Минюсте региона поясняют, что ходатайства о разрешении использовать слово «Тува» принимаются до 9 декабря. Заявку нужно будет направить в специальную комиссию, которая занимается вопросами государственных символов республики.

При этом комиссия оставляет за собой право отказать в разрешении, если название сайта или группы полностью или частично совпадает с наименованием уже существующих страниц, либо не соответствует нормам русского или тувинского языка, а также, если в нём используется информация, противоречащая «общественным интересам, принципам гуманности и морали».

Кроме этого, заявку могут отклонить, если видят угрозу в подрыве имиджа Тувы или если рядом со слово «Тува» находится «недостойное» слово или выражение. 

Штрафы за незаконное использование название республики будут достигать 50 000 рублей для юридических лиц, от 5 до 6 тысяч для должностных лиц и от 4 до 5 тысяч для граждан. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...