Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суды разгрузят: эксперимент с жалобами на контролёров решено расширить

В августе 2020 года Минэкономики запустило эксперимент по досудебному обжалованию решений органов контроля и надзора в трех ведомствах. Данная процедура рассчитана на снижение издержек на судебные разбирательства и разгрузку самих судов.  На сегодняшний день эксперимент решено продолжить и даже расширить. 

Ведомство полагает, что к 2021 году к эксперименту могут присоединиться еще 16 ведомств, в числе которых будут Росреестр, Росаккредитация, ФНС и Ростуризм. 

Как сообщает Комерсантъ, согласно разработанному Минэкономики проекту постановления правительства, Белый дом будет расширять эксперимент по досудебному обжалованию решений контрольно-надзорных органов. 

Так же уточняется, что вопрос вовлечения в эксперимент новых участников был озвучен на совещании у Дмитрия Григоренко — вице-премьера, главы аппарата правительства. Все 16 ведомств сообщили о своей готовности принять участие в эксперименте. 

Напомним, что результаты эксперимента будут анализироваться к июлю 2021 года и тогда правительство сможет определить виды контроля, для которых досудебное обжалование будет необходимым условием. 

Однако, с 2023 года бизнес уже не сможет обжаловать решение контролеров и это, в свою очередь, должно избавить суды от огромного количества текущих жалоб. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...