Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отсиделась и не села: чиновнице простят ненужную покупку на 200 миллионов

Смольный

Суд в Петербурге закрыл дело Людмилы Сычевской, экс-руководителя управления по организации работы фармучреждений и предприятий городского комитета по здравоохранению, так как истек срок давности.

Действия чиновницы отнесли к категории преступлений небольшой тяжести, расследование прекратили в ходе предварительных слушаний, сообщает пресс-служба петербургских судов. 

Дело расследовалось по статье о халатности. Сычевская, как считали следователи, в 2013-2015 годах не вносила изменений в заявки на покупку лекарств для людей с онкологическими заболеваниями. В итоге заявки были отправлены в Минздрав РФ и утверждены, после чего ведомство заключило госконтракты. Так как лекарств купили намного больше, чем требовалось, они впоследствии оказались просрочены. Ущерб от этого оценили не менее чем в 195,8 миллиона рублей

Как отмечали в пресс-службе петербургских судов, Сычевская не считала, что ее бездействие может привести к общественно опасным последствиям. Однако, по мнению суда, она могла их предвидеть, если бы была более внимательной и предусмотрительной. Согласно сообщению, чиновница не корректировала заявки, чтобы «снизить нагрузку». 

Скриншот: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...