Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Люди гибнут из-за «палок»? Около 30 полицейских покончили с собой в 2020 году

09.11.2020 / 11:28 Новости МВД

С начала 2020 года, по самым скромным подсчетам, в России покончили с собой не менее 30 сотрудников полиции. При этом часть случаев суицида могли остаться неразглашенными из-за сомнительной позиции МВД, предпочитающего скрывать как сами происшествия, так и их причины.

Цифры о минимум 30 самоубийствах приводит «МБХ медиа«, изучив данные из открытых источников. Первым полицейским, который покончил с собой в 2020 году, стал майор МВД в Сергиевом Посаде — 6 января его тело нашли на рабочем месте в здании местного УВД. Причиной самоубийства назвали семейные проблемы.

Самый крайний случай суицида среди сотрудников МВД был зафиксирован 8 ноября в Воронежской области, где участковый Дмитрий Божков погиб на рабочем месте. Его тело с огнестрельным ранением в голову нашли в его кабинете в отделе полиции по Калачеевскому району.

Больше всего самоубийств полицейских пришлось на февраль и март — по семь погибших в месяц.

Почти во всех случаях руководство списывает самоубийства своих сотрудников на бытовые и семейные проблемы. При этом создатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов ранее сообщал журналистам, что в основе большинства случаев суицида в рядах МВД лежит постоянный стресс, которому полицейские подвергаются из-за чрезмерной нагрузки и давления со стороны начальства. Это, в том числе, касается и палочной системы, когда от рядовых сотрудников требуют любыми способами обеспечить нужные показатели для отчетов перед вышестоящим начальством.

В 2018 году было известно, как минимум о 50 суицидах сотрудников полиции. При этом эксперты говорили о том, что реальное количество самоубийств выше. В МВД не считают происходящее серьезной проблемой, даже не смотря на имеющуюся статистику.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...