Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замминистра и рок-музыкант: сменился владелец производителя автоматов Калашникова

06.11.2020 / 07:16 Новости Минтранс

Новым обладателем 75% минус 1 акция концерна «Калашников», на который приходится порядка 95% производства стрелкового оружия в России, стал экс-замглавы Минтранса Алан Лушников

Цена сделки неизвестна. Источники газеты «Коммерсант» считают, что речь должна идти примерно о миллиарде рублей, но из-за долговой нагрузки пакет может стоить меньше. 

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что новый владелец должен будет приспосабливаться к сложным условиям: объем гособоронзаказа падает, как и возможности импортеров оружия.

Покупателя для концерна нашел заместитель главы Минобороны Алексей Криворучко. Компания, которая контролирует «Калашников», ранее принадлежала ему. 

В «Ростехе» в прошлом году сообщали, что за время санкций США отечественные производители стрелкового оружия и патронов потеряли выручку примерно на 50 миллиардов рублей. Концерн «Калашников» оказался в ограничительном списке США летом 2014 года, в европейском — в сентябре того же года.

Лушников стал замминистра в 2017 году, до этого работал на посту заместителя главы Федерального агентства железнодорожного транспорта и недолго исполнял обязанности руководителя. В сентябре 2018 года он сообщил, что покинет должность в Минтрансе и намерен заняться выступлениями в составе рок-группы CtrlBAND. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...