Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Краснову пожаловались на протеже Лебедева: прокуроры проверят главу Второго кассационного суда

Генеральный прокурор Игорь Краснов получил жалобу на судебные решения, принятые судами Нижегородской области в то время, когда региональным судейским корпусом руководил Анатолий Бондар.

Пересмотреть эти решения главу надзорного ведомства просит фигурант «лондонского списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Он покинул Россию после пытки рейдерского захвата бизнеса, закончившейся уголовным преследованием.

Дмитрия Гранева, который был владельцем ряда предприятий, производивших алкогольную продукцию, обвинили в попытке подкупа сотрудников ФСБ. По словам коммерсанта, Нижегородский областной суд намеренно и небезвоздмездно закрыл глаза на подложные доказательства, представленные чекистами, в частности, на аудиозапись разговора, которая, по данным независимых экспертов, была смонтирована.

Бизнесмен заявляет, что выход из СИЗО обошелся ему в 2 млн долларов, а за более существенное вознаграждение — 10 млн долларов — представители Фемиды  готовы были вынести оправдательный приговор.  Но предпринимателю удалось собрать только половину запрошенных средств, что позволило избежать колонии, но не наказания как такового.

Косвенным подтверждением слов бизнесмена является его выход на свободу спустя несколько месяцев после ареста, а также уникальный в своем роде приговор — по статье, предусматривающей до 12 лет колонии, Граневу назначили  штраф в 84 млн рублей

Кроме того, коммерсант по собственной инициативе прошел исследование на полиграфе, которой подтвердило правдивость его заявлений. Но приговор первой инстанции поддержала апелляция и кассация.

А глава Нижегородского суда Анатолий Бондар, при котором выносились вышеуказанные решения, пошел на повышение. Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев, которого называют покровителем Бондара, добился его назначения председателем Второго кассационного суда.

Теперь представитель Гранева просит Игоря Краснова истребовать дело бизнесмена и рассмотреть вопрос о принесении кассационного представления об отмене предыдущих судебных решений.

Подробности — в материале ПАСМИ «Из Америки к генпрокурору РФ: Краснова просят разобраться с судьями Лебедева».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...