Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Газпром нефть» передумала защищать права на фразу американского коуча

05.11.2020 / 12:28 Новости Газпром
Фото: Wikimedia

«Газпром нефть» отказалась от заявки на регистрацию фразы из книги коуча Тони Роббинса на следующий день после того, как такая попытка стала достоянием общественности.

Компания собиралась закрепить свои права на фразу «Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь». Одновременно она подавала заявки на две другие фразы: «То, что не начато сегодня — не закончить завтра» и «Правильно мыслить более ценно, чем многое знать», сообщили «Открытые медиа».  

Глава судебного направления компании «Онлайн патент» Александра Пелих ранее поясняла, что Роббинс может обратиться в суд, если его не устроит решение зарегистрировать такие товарные знаки. 

Два года назад в «Олимпийском» состоялось выступление Роббинса, организованное университетом «Синергия». Туда пришли более 25 тысяч человек, а билеты стоили до полумиллиона рублей. Посетители жаловались на плохую организацию выступления, а в СМИ указывали на неоднозначную репутацию коуча. 

Одна из зрительниц впоследствии обратилась с иском к организаторам, заявив о «лохотроне». Она потратила на билет 55 тысяч рублей.

Второй приезд Роббинса «Синергия» решила отменить из-за негативных отзывов и настороженного отношения россиян к коучингу. На новое выступление к тому моменту было продано 10 тысяч билетов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...