Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самому богатому вице-мэру Сочи вменили «личную заинтересованность»

05.11.2020 / 07:04 Новости СКР, Сочи
Иван Бомбергер. Фото: СКР

Экс-силовик и бывший исполняющий обязанности первого вице-мэра Сочи Иван Бомбергер спустя два года после задержания дождался окончания следствия по делу о превышении полномочий.

Бомбергер, работавший ранее в органах внутренних дел Казахстана и пенитенциарной системе Кубани, получил пост в администрации Сочи весной 2013 года. В 2018 году, по версии обвинения, он разрешил одному из главных региональных застройщиков — компании «Стройгарант-Н» — построить многоквартирные дома на участке, который был отведен под ЛЭП. Следователи указали на то, что чиновник должен был получить согласование в «Кубаньэнерго». Они считают, что он действовал из «личной заинтересованности».

Вину Бомбергер отрицает. Его защита обращает внимание, что ЛЭП так и не появились на этом участке.

Материалы дела, по данным «Коммерсанта», отправили в Генеральную прокуратуру, чтобы та утвердила обвинение.

Первого вице-мэра задержали в октябре 2018 года и арестовали, но через полгода освободили из изолятора под обязательство о явке. Его уголовное дело, между тем, начало расследовать Главное следственное управление СК. 

В мае прошлого года представители сочинской администрации отчитались о доходах за 2018 год, и находящийся под следствием Бомбергер оказался самым богатым замом мэра. Он задекларировал, в частности, участок в полторы тысячи квадратных метров, 143-метровый дом и две квартиры, в фактическом предоставлении — участок и дом в тысячу и 360 квадратных метров.

По части 1 статьи 286 УК (превышение полномочий) бывшему вице-мэру грозит до четырех лет колонии.

В 2019 году бывшего первого заммэра Сочи Мугдина Чермита по делу о незаконной выдаче разрешения на строительство ЖК осудили на два года и три месяца колонии-поселения. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...