Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Среди олигархов Финляндии оказались четверо выходцев из России

03.11.2020 / 21:26 Новости
Rajamarket. Фото: Wikimapia

Владелец сети супермаркетов Rajamarket на границе Финляндии и России Сергей Ананьев занял первую позицию среди крупнейших русскоязычных финских налогоплательщиков. Список составили на основе налоговых деклараций за прошлый год.

Оборот фирмы Ананьева Vaalimaan Kauppakartano за минувший год увеличился на 10% — почти до 65 миллионов евро. Доход самого Ананьева оценивается в 1,2 миллиона евро: 474,6 тысячи приходятся на доход с капитала, более 737 тысяч — на трудовой заработок. 

Вторым из русскоязычных фигурантов списка, как пишет издание Yle, оказался вице-президент Artvik Виктор Сатановский. В общем перечне он стал 828-м. Artvik поставляет приборы для нефтегаза, энергетики и иных промышленных отраслей. За прошлый год Сатановского, согласно налоговому отчету, заработал 759,1 тысячи евро, доход с капитала составил 35,3 тысячи.

Третьим среди русскоязычных и 905-м в общем перечне оказался Сергей Евлашев. Чем он занимается, неизвестно. Доход от капитала Евлашева оценили в 755,6 тысячи евро. 

Среди выходцев из России, заплативших подоходный налог свыше 100 тысяч евро, также оказался директор-распорядитель RAO Nordic Oy Олег Закатаев. Компания продает электроэнергию из России. Закатаев заработал 744,6 тысячи евро.

Четверо русских вошли в список наиболее состоятельных людей в Финляндии еще по итогам 2013 года. Кроме Сергея Ананьева, который был вторым из русскоязычных, и Закатаева туда попали Татьяна Тиаги с компанией Ashban Oy и Алексей Катруха с компанией HyTest.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...