Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госконтракты с ФСБ озолотили Усманова и «показушного решальщика» Битаева — источник

Валерий Битаев и автопарк. Фото: TG-канал «Инфобомба»

Появилась информация, что главным подрядчиком по обеспечению электронной слежки для ФСБ является компания «Цитадель», принадлежащая бизнесмену Алишеру Усманову. В закупках оборудования и в обработке информации, по данным источника, задействованы серьезные коррупционные схемы.

Закон об импортозамещении, по данным канала «Информабомба», выполняется взятками: таким образом, иностранное железо и софт становятся «российскими».

Как пишут авторы канала, получается, что тот, кто контролирует импортные серверы «Цитадели», способен вскрыть любого ГРУшника. Напомним, что сам Усманов живёт заграницей. Также источник сообщил каналу, что другой учредитель «Цитадели» Валерий Битаев с откатов госслежки не отказывает себе в дорогих удовольствиях. В его автопарке замечено:  2 Bentley, Rolls Royce, Maybach и антикварная «Чайка». В автопарке его сына: Porsche Сayenne, Range Rover, Infinity, Lamborghini, Lexus и Гелендваген с безумным номером У888УУ88. Нельзя не отметить стремления семьи к показушности на уровне 90-х.

Как пишет издание «Компромат. ру», Битаев в теневой системе власти ранее считался главным «решальщиком», который распутывает сложные многослойные конфликты между крупнейшими бизнесменами, криминалитетом и правоохранительными структурами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...