Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В России предложили учредить должность омбудсмена по борьбе с коррупцией

Глава Института исследования проблем современной политики Антон Орлов выступил с предложением назначить в России омбудсмена по борьбе с коррупцией.

Предложение приручено к учреждённому ООН Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря. Соответствующее письмо направлено Орловым премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, пишет RT.

В обязанности омбудсмена будет входить выявление излишних бюрократических процедур. Также он будет заниматься анализом правовых актов, работать над предложениями по совершенствованию законов в сфере коррупции и разбирать вопросы граждан.

Орлов считает, что такой шаг значительно снизит коррупцию в стране, назвав ее одной из главных проблем современности. Глава института напомнил, что коррумпированность чиновников мешает развитию экономики.

Ране Алексей Кондауров, генерал-майор ФСБ в отставке, в интервью с ПАСМИ сравнил коррумпированность советского КГБ и современной ФСБ. По мнению отставного генерал-майора, нынешние структуры имеют намного больше возможностей, чем имели в прошлом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...